巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:765052056/2013-00099 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2013-10-08 文    号: 关 键 词:公务员
 
我市为巴州恩阳两区专项公招公务员88人平均考录比59.5:1
  为切实解决巴州区、恩阳区行政区划调整后公务员队伍严重缺员的现实问题,经省公务员主管部门批准,我市启动了2013年下半年为巴州区、恩阳区专项公招公务员工作。此次公招涉及两区54个单位、67个职位,共招录88人,报名缴费工作已于9月29日全面结束。从报名缴费情况看,此次专项公招共有6643人报名参考,其中通过网上缴费实现成功报名5238人,平均考录比达59.5:1,创历史新高。从职位竞争激烈程度看,巴州区水务局综合管理岗位、巴州区规划管理局规划建设岗位、巴州区经济和信息化局艺术设计岗位比较受热捧,考录比分别达229:1、140:1、134:1。

  总体上看,此次专项公招虽然竞争比较激烈,但充分体现了考生对报考职位的理性选择,具有四个方面的特点:一是专业设置相对合理。此次公招的67个职位中有32个职位不限专业,其余35个职位虽限制了专业,但专业类别均为大类或相近专业,扩大了报考选择范围。二是招考对象不受工作经历限制。无工作经历但符合报考条件的均可报考,放宽了报考资格范围。三是及时答疑解惑。对考生咨询的常见问题,市公务员主管部门进行了梳理归类,及时回应考生关切,并通过门户网站对外公布,引导考生理性报考。四是实时通报各职位报名情况。报名期间,四川省人事考试网实时公布了报名情况,为考生选择报考职位提供了有益参考。

  据悉,本次专项公招工作将于11月3日进行笔试。届时,考生将通过公开、平等、竞争、择优的方式接受挑选和考验。

  (来源:巴中市人力资源和社会保障局审签领导:田渊撰稿:贺红梅、王波联系电话:5257898)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号