巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:015410432/2013-00107 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2013-07-12 文    号: 关 键 词:应急预案,管理,责任制,经营,生产
 
巴中市“四抓”农村水电站监督管理
  巴中市有75家农村水电站,分布在三县两区,落实监管单位32家,监管责任人48人,安全生产单位67家,直接责任人75人,市水务局采取“四抓”落实“双主体”责任,目前管理有序,没有出现大小事故。

  一抓监督管理责任人的落实,直接明确乡(镇)政府是辖区内农村水电站监督管理责任主体,乡(镇)主要领导是安全监管责任人。

  二抓生产单位责任人的落实,农村水电站业主是安全生产的责任主体,业主负责人或其委托的经营管理者是本电站安全生产第一责任人。

  三抓监管单位主要职责的落实,具体是摸清基本情况,签订安全生产责任书,禁止无资质、无许可证、无执业资格人员进入水电企业工作,检查落实防洪、生产应急预案。

  四抓生产单位主要职责的落实,具体是承担生产管理职责和安全管理职责,落实安全生产的各项要求,主动接受监督管理,制定责任制落实专管人员,公示“双主体责任”人员姓名、单位、职务及手机号码,发现问题积极整改,确保安全度汛。

  市水务局刘操
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号