巴中市人民政府门户网站 s
市投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:744682817/2013-00007 主题分类:其他\ 发布机构:市投资促进局
发布日期:2013-05-21 文    号: 关 键 词:建议,办法,通知,审批,信息
 
巴中市重大产业项目流转成果分享办法(试行)
  为进一步优化全市产业布局,积极引导县(区)、经开区围绕《巴中市重点产业发展及布局规划》(以下简称《规划》)开展招商引资工作,对不符合本区域重点产业布局的重大产业项目,鼓励跨区域异地流转,形成各类产业差异化竞相发展格局。特制定本办法。

  一、重大产业项目流转范围

  将《巴中市重大产业招商项目统筹推进工作办法》中确定的重大产业招商项目纳入全市产业符合性项目预审范围,对不符合市级产业导向的项目,不予落地;不符合规划布局的项目,纳入统筹流转范围,以促进产业合理布局,引导产业集群和错位发展。

  二、流转程序

  各县(区)、经开区负责及时报送在谈项目信息,由市对外开放领导小组办公室会同市发改委、市经信委、市国土资源局、市规划局、市统计局等部门进行产业符合性项目预审,凡不符合规划布局的项目,建议统筹流转,并报请市对外开放领导小组研究落实。

  三、流转成果分享机制

  对统筹流转的重大产业项目,按照一定的标准,建立招商引资成果、税收等成果分享机制。

  (一)招商引资成果分享比例

  对统筹流转的重大产业项目招商引资到位资金原则上按3:7比例分享(即:承接方占3成,引入方占7成),纳入相关县(区)、经开区招商引资当年成果认定。

  (二)税收成果分享比例

  对统筹流转的重大产业项目产生的税收(增值税、营业税、企业所得税、个人所得税)按各县(区)、经开区地方实际留成部分,由引入方和承接方按3:7的比例分成。由市财政局负责初步认定,报市对外开放领导小组审核确认。

  (三)相关指标认定程序

  1.对于固定资产投资、招商引资到位资金以及项目建成后形成的GDP、财政收入、工业增加值、销售收入等经济指标中按双方签订的合同约定,每月由各级统计局按比例纳入各自统计口径并单列子项。各种税收指标在年底考核时,计入双方的考核口径中。

  2.每年12月15日前(企业当年税收,缴库办理完毕),对市、县(区)、经开区两级或县(区)、经开区同级之间分享的税收,由市财政部门负责汇总清算,报市政府审批后,印发市国土、税务等相关部门出具的《更正通知书》,人民银行国库再负责调库。

  3.对年度未能进行更库调整的,则全口径税收在属地全额体现,市财政通过年底结算方式,对市、县(区)、经开区两级或县(区)、经开区同级政府财政划转应分享的地方财力。在年度考核时,按确定的分享比例将企业上缴的税收收入,核算计入到转出地。本办法自发布之日起实施,由市对外开放领导小组办公室负责解释。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号