巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:015410432/2012-00141 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2012-09-10 文    号: 关 键 词:会议,文件,总结,意见,四川
 
三年兴水路 负重载誉行
  2009年9月以来,我市深入贯彻中央、省委、市委1号文件和中央、省委、市委水利工作会议精神,开创了巴中水务跨越发展新局面,为四川水利建设作出了突出贡献。

  三年治水兴水,开启四个“率先”:在全省率先出台了中央、省委1号文件的贯彻实施意见;率先成立农村饮水安全建设管理局和建立饮水安全工程维修基金;率先开展“小农水”示范市创建工作;率先建立每两月由市长主持召开水利专题会议的工作推进机制。

  三年治水兴水,实现四大“突破”:项目规划大突破,编制了《巴中市全域水务发展规划》、《渠江流域防洪规划》等13个综合与专项规划;建设规模大突破,3年新增蓄引提水能力8839万方、新增灌面15.13万亩。水利投入大突破,2012年完成投资近16亿元,增幅100%。机制创新大突破。推行BT、BOT等市场模式,筹集水利建设资金17亿元。

  三年治水兴水,彰显四大“飞跃”:治水理念大飞跃,拓展“全域灌溉”外延和内涵,向“全域水务”进发;工作成效大飞跃,2010年、2011年分别获“李冰杯”考核第一、第二名;2011年4县区均获“小农水”省级绩效考核“优秀”;红鱼洞、双桥水库分别创造了全省大型水库前期工作新纪录和在建中型水库新纪录。宣传工作大飞跃。在《人民日报》、《内参选编》、中央电视台等国家级主流媒体刊播巴中水利宣传稿件36篇(条)。经验总结大飞跃,承办了全国“小农水”重点县建设座谈会、全省农田水利基本建设现场会,在省委农村工作会议、全国农村水利工作会议上交流发言。

  巴山春潮涌,水利大跨越。三年兴水路,负重载誉行!

  (市水务局办公室)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号