巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:015410432/2012-00136 主题分类:文件\ 发布机构:市水利局
发布日期:2012-08-27 文    号: 关 键 词:档案,汇报,规定,办法,方案
 
四举措进一步规范我市水生野生动物特许利用管理
  一、高度重视,联合检查。高度重视水生野生动物保护工作,切实加强与公安部门的联系,制定了专项整治工作方案,细化了工作措施。

  二、严格执法,认真查处。严禁以罚代刑、罚过放行,对执法中发现的重要情况及时汇报,对查获的水生野生动物及其产品由当地渔业行政主管部门集中管理,建立相关档案资料,并及时进行动物活体救治或野外放生。

  三、制定规范,加强管理。认真落实《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》等相关法律法规的各项规定,加强对水生野生动物的保护和管理,严格执行水生野生动物特许利用审批程序,建立审批归档制度,建立追溯产品来源机制,促进水生野生动物保护及其发展。

  四、加强协调,广泛宣传。开展形式多样的宣传教育活动,提高公众保护水生野生动物的环保意识和参与度,倡导拒绝消费水生野生动物及其产品,设立专门的举报电话,认真接受社会各界对水生野生动物保护工作的监督,切实做好水生野生动物保护管理工作。

  (市水务局办公室)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号