巴中市人民政府门户网站 s
市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410459/2011-00116 主题分类:动态\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2011-10-20 文    号: 关 键 词:调查,措施,资料,经营,车辆
 
巴州区“扫黄打非”工作成效明显
  今年以来,巴州区“扫黄打非”办公室以封堵、查缴非法出版物、淫秽色情书刊、光碟等为重点,采取多措并举,强力开展“扫黄打非”工作,为文化市场健康有序发展营造了良好环境。  一是强化组织领导,落实整治责任。成立了由“扫黄打非”办公室主任、局党组书记、局长任组长,分管领导为副组长,执法大队、新闻出版科、图书馆、文艺科、办公室主要负责人为成员的“扫黄打非”领导小组,切实加强了对“扫黄打非”工作的组织领导落实了具体工作职责,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,单位、科室全力抓的工作格局。

  二是强化宣传发动,营造整治氛围。采取横幅标语挂沿途、广播宣传上街道、知识讲座到乡镇、板报宣传进社区、宣传资料入校园、节目演出到广场等宣传方式,广泛开展各种宣传活动,积极营造良好的整治氛围。截至目前,印发“扫黄打非法”律法规宣传资料5000余份、举办“扫黄打非”知识讲座3期次,接受宣传教育经营业主500人。

  三是强化日常监管,开展专项行动。以城区非法出版物、淫秽色情书刊、光碟、网吧、歌舞娱乐场所为重点,采取日常监管与专项整治相结合,建立健全监管措施,确保了扫黄打非工作的有序推进。目前,全区开展“扫黄打非”专项行动3次,共出动执法车辆15台次,执法人员62人次,检查各类文化经营场所300家次,集中销毁违法音像制品450盘,盗版图书300余册,查缴没收非法音像制品103盘,收缴违规使用教辅教材1类21册,立案调查1起。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号