巴中市人民政府门户网站 s
市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:015410459/2011-00112 主题分类:其他\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2011-10-13 文    号: 关 键 词:办法,措施,四川,项目,财政
 
南江县杨坝镇四条措施促文体事业发展
  去年以来,南江县杨坝镇党委、政府在县文体局大力支持下,采取四条措施促进了镇文化体育事业全面发展,让文化事业真正惠及民生。  一是组织机构落实。镇上落实了由一名党委委员专抓文体工作,并确定一名有专长的事业干部任文化专干,组建了镇农民演出队,成立了杨坝镇篮球协会。

  二是夯实阵地基础。投入资金40余万元,新建260平方米的综合文化站。站内设有文体办公室、非物质文化《南江民歌》传习所、图书室、器材室、节目排练厅等功能齐全、设施齐备的文体活动阵地。建成罐坝、柏林两个村级农民体育健身工程和一个社区群众文体活动中心,篮球、乒乓球、网球等场地,设施完善。

  三是多方筹措经费。采取争取上级项目支持为主,镇财政支持与争取部门支持相结合的办法,2011年共筹得文化事业经费30余万元,有力保障了文化事业大发展。

  四是突出活动实效。镇综合文化站积极参加国家、省、市、县举办的各类文化体育活动。选送民歌传人参加国际第三届非物质文化遗产节在成都的展演,充分展示了巴山儿女的精神风貌,参与市、县文化部门共同创编的小品《巴山背二歌》荣获四川省"群星奖"一等奖、国家"群星奖"优秀奖,农民演出队编演的表演唱节目《筑夯号子》参加县非遗节演出,成为全县经典非遗节目之一,镇篮球协会代表全县唯一的乡镇级篮协参加南江县挑战杯篮球赛,夺得第三名。在建党九十周年之际,集中三天时间,成功举办庆祝建党九十周年篮球赛和文艺晚会。同时,协助镇九义校成功举办庆"六一"童心向党歌咏大赛和中小学春、秋季运动会。目前,全镇形成了党政决策顺应民心,群众广泛参与文体活动的良好格局。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号