巴中市人民政府门户网站 s
市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410459/2011-00111 主题分类:动态\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2011-10-12 文    号: 关 键 词:通知,制度,管理,经营,监督
 
巴州区健全“三制度”强化国庆长假网吧市场监管
  国庆前夕,巴州区科文局针对城区网吧市场管理现状和面临形势,采取健全"三种制度"加强国庆长假网吧市场监管,取得了显著成效。  一是建立网吧业主约谈制度。9月30日下午,区科文局针对网吧业主长期违规违纪严重的现象,采取通知业主到执法大队,逐一进行诫勉约谈,通过讲政策、讲法律、谈心得等方式,给予了启迪和教育,让其业主遵规守纪,合法经营。

  二是建立网吧市场公示制度。为加强网吧市场的社会监督,方便群众举报,区科文局将对文化市场经营场所地址、法人代表、业主电话,利用公安、文化监控、报刊、媒体等向广大群众适时公布,使广大群众积极参与到市场的监管中来。国庆期间,对群众举报的3起违规业主给予了处罚,文化市场经营秩序明显好转。

  三是建立全员参与执法制度。为加强文化市场的管理,区科文局组织各科室队所30余人参与了网吧市场执法工作,共10个小组分赴80多家网吧,采取蹲点守候、轮流巡查、深夜出击、违规重处的方式,加大市场检查力度。国庆期间,共出动执法车辆30台次,执法人员120余人次,检查网吧300家次,查处未成年人3人,处罚网吧2家。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号