巴中市人民政府门户网站 s
市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410459/2011-00110 主题分类:动态\ 发布机构:市文化广播电视和旅游局
发布日期:2011-10-12 文    号: 关 键 词:视察,会议,讲话,方案,规划
 
通江县文体局:结合实际抓学习,争创业绩树形象
  10月10日,通江县文体局召开全系统中层以上干部专题会,原文学习了市委书记李刚在市党代会上所作的《统筹城乡、追赶跨越、加快发展,为推动巴中同步实现全面小康而努力奋斗》的重要讲话,传达了市委书记李刚10月9日视察我县的讲话精神及县委系列贯彻会议精神。  会议要求,全县文体系统干部职工要结合实际抓学习,争创业绩树形象。

  一要准确把握讲话精神实质。要全面了解讲话对全市发展形势的研判,准确把握今后五年的总体思路、根本要求、奋斗目标和工作重点,要自觉把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到抓好落实上来。

  二要积极开展系统的学习活动。要落实"四个一"活动要求,即各单位要组织全体职工召开一次专题会,开展一次专题讨论,每人写好一篇学习心得,单位办好一个学习园地。

  三要找准贯彻落实的载体。一是千方百计超额完成年初目标任务;二是突出抓好六项重点工作,即快速高效抓好王坪红四方面军总医院旧址群复原陈列、县歌剧院建设招商方案、20个乡镇文化站建设、银耳博物馆灾后重建、170个农家书屋建设及各文化单位的"十二五"规划;三是统筹抓好常规工作,切实做好免费开放、文体活动开展、文化市场监管和安全稳定等工作;四是今年底前全面完成文物普查;五是积极稳妥地推进诺水河歌舞团的转企改制工作。

  四要切实抓好文化队伍自身建设。要始终明确学习是文化队伍永恒的主题,要始终以文化人的标准对照、检查、反省,要通过抓好自身建设切实解决肯干事、能干事、干成事的问题,树立好文体工作新形象。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号