巴中市人民政府门户网站 s
市交通局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541007/2011-00028 主题分类:动态\ 发布机构:市交通局
发布日期:2010-11-23 文    号: 关 键 词:会议,总结,报告,通知,制度
 
巴中市交通局关于网站建设自查情况的报告
  市政府办公室:

  根据市府办《关于进一步做好全市政府网站信息发布工作的通知》,对照专项检查内容,我局对《巴中市交通局信息网》建设情况进行了一次专项自查,现将情况报告如下:

  一、健全制度,明确责任,强化网站管理

  为科学规划版块、充实完善内容、体现时代特征、便于公众查阅,我局多次对《巴中市交通局信息网》进行修订完善。重新制订了网站建设信息发布审签制度、目标责任制度、信息奖励制度,按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁发布谁负责、谁上网谁负责”的原则,明确了责任主体,强化了网站安全管理。

  二、全面准确,主动公开,增加行业透明度

  我单位抓住涉及权力运用的关键部门、关键部位、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以公开。按照由近及远的原则,对信息全面梳理,对信息逐级审核、及时填报,及时对外公开。重点公开了以下几方面的信息:机构职能、领导分工、计划总结、交通法规、政务动态、行政许可、交通建设等,为群众直观、方便、实用地查询和了解交通工作起到重要作用,简化了办事程序,提高了工作效率,实现了勤政为民、便民服务的目的。并坚持每天对网站信息进行及时更新,将交通运输部、省交通运输厅和市委、市政府需公知的决策部署和重大活动及时在网上传播。上网前后都要对信息进行审核和复阅,做到了万无一失。对局长信息及时查阅、回复,网民满意。

  三、注重特色,讲求实效,积极服务民众

  充分发挥交通行业自身特点,注重公路建设、道路运输管理、公路收费等方面的法律法规和政策的公开、公布,加强技术、经验的信息传播,及时发布道路通行、通畅信息,随时提供车站码头相关运行状况,为方便群众出行创造了条件。

  虽然我们在工作取得了一定的成效,但离上级部门的要求还很远,在工作中也出现了一些困难和问题。主要是信息部门人手少,加之经验不丰富,链接细化不够,个别栏目还不够充实,探讨互动不够强烈。同时部分制度建设虽然完成,但对制度的实用性、可操作性还有待进一步修订。今后我局将按照省、市加强网站建设电视电话会议要求,进一步采取针对性措施,确保网站信息工作规范有序高效。

  

  

  

                                                                                     二〇一〇年十一月二十二日

  
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号