巴中市人民政府门户网站 s
市卫生健康委员会
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:729798440/2011-00012 主题分类:动态\ 发布机构:市卫生健康委员会
发布日期:2011-04-26 文    号: 关 键 词:卫生
 
全市深化医药卫生体制改革工作会议召开
       3月17日,全市深化医药卫生体制改革工作会议召开。市委常委、常务副市长、医药卫生体制改革领导小组组长陈延荣,市委常委、宣传部部长、副市长、医药卫生体制改革领导小组副组长李树海出席。

  陈延荣指出,医药卫生体制改革的目的是实现群众看病就医要方便,药品价格要下降,药品质量要保证。医改是对党的执政能力的检验,是对政府公共服务水平的检验,是对广大医务工作者职业操守的检验。

  陈延荣强调,我市医改工作起步是好的,各项制度已经初步建立,各项改革有序推进,投入保障进一步增强,人民群众得到的实惠增多,组织领导得到加强。同时,我市医改也面临公共卫生资源总量不足、医疗卫生方面的人才短缺、卫生事业的投入不足等问题。今年,国家更加重视和支持医改工作,更加重视弱势群体的医疗救助,加大了扩面提标的力度,要求全民医保、全面推进和全力攻坚。

  陈延荣要求,必须明确地方政府肩负的历史责任,要有紧迫感、责任感和使命感。要注重调查研究,做到心中有数;注重政策研究,学习政策、研究政策、吃透政策、搞好政策对接;注重典型引路,总结经验,推广典型。要建立和完善投入保障机制、协调运转的工作机制和激励约束机制;发挥政府的工作主体、实施主体、责任主体作用,充分调动人民群众参与的积极性和广大医务工作者的工作积极性。

  李树海要求,一要认清形势,切实增强推进医改工作的紧迫感。财政投入力度不断加大,政府保障能力日益增强;全民医保工作扎实推进,基本医疗制度初步建立;基本药物制度顺利启动,群众药费负担普遍减低。二要突出重点,牢牢抓住今年医改工作的着力点。以全民医保为目标,扎实推进基本医疗保障制度建设;以实施基本药物制度为契机,扎实推进基层医疗机构综合改革;以全科医生培养为重点,扎实推进基层医疗卫生服务体系建设;以改革试点为突破,扎实推进公立医院改革。三要加强领导,全面完成今年医改各项目标任务。强化统筹和领导,强化督查和调研,强化宣传和引导。

      会上,李树海代表市政府与各县(区)政府签订2011年度医改目标责任书,市卫生局局长、市医改办主任张映军通报了2010年全市医改工作进展情况。

       市医改领导小组成员单位负责人,各县(区)医改领导小组组长、分管卫生工作副县(区)长以及发改、卫生、财政、编办、人力资源和社会保障等部门负责人、医改办的同志等共80余人参加会议。 
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号